Второе письмо к Императору. часть 1

Письмо № 2

28 мая 2003г

Мой любимый, милый, дорогой Алики.

…как только я заканчиваю одно письмо тебе, хочется начать следующее. Я старая болтушка, а когда ты рядом, немею, как старая сова или просто говорю не то что хочу. Ах, я чувствую себя ужасно одинокой и мечтаю, чтобы ты обнял меня своими сильными любящими руками. Когда знаешь, что тебя любят, появляется больше интереса к жизни. Боюсь, если я буду писать тебе очень длинные письма, то это тебя утомит. Но нет, иногда я должна писать тебе больше, потому что, когда я сижу одна в моей комнате, мои мысли быстрее обычного устремляются к тебе. Так что если я надоедаю тебе своей болтовнёй, прости меня, мой милый, дорогой Алики, мой любимый император.

Сейчас я очень много думаю о тех словах, что ты сказал когда-то о любви, и о том, что она не вечна. Но хочу тебе сказать, что Любовь – это единственное на земле, что мы никогда не теряем. Это, как холодная река, которая становится шире и глубже, приближаясь к морю, и которая заставляет зеленеть все поля. Там, где она протекает, распускаются прекрасные цветы. Когда-то давно она протекала через Рай, и её называли Рекой Жизни.

Да, действительно, любовь – это величайшее благо на земле. И достоин жалости тот, кто её не знает.

Милая Хельга с нетерпением ожидает встречи с тобой, она тебя очень нежно любит. Ну, я думаю, я могу это понять. Поросёнок ты эдакий. Все из-за тебя голову теряют.

Продолжение следует…


Рецензии