Об Александре Грибоедове и царях-безумцах
Историю мы помним прошлых лет:
В словах о Чести-Совести, о Нине ...
И образца получше в мире нет.
Сердец Любовь не знает эполеты,
И капитал войны не нужен ей:
От Музы Света нам нужны советы,
Чтоб Жизнь Любви восполнилась полней.
Цари-безумцы, вождь - от капитала, -
Ведут Природу к горю меж пустынь ...
Любовь в семье - прекрасна: не устала, -
Огню растрат глаголит - "поостынь!"
В жаре переплелись огонь и ветер:
Меж дыр в озоне "пишут" свой рассказ -
О том, что зря служили "бой-монете"
И ныне зря коптили свой Кавказ.
Стареют и лысеют наши горы:
Не в том, не там искали образцы;
В умах своих не те нашли опоры;
Не тот пример подали нам отцы.
Пытался сделать пользу Грибоедов,
Но зря назвал плод - "Горе от ума":
- подсказка потребителям обедов ...
Раз так, с ружьём войны, живёт страна.
Нам очень жаль Сергеевича ныне -
Историю мы помним прошлых лет:
В словах о Чести-Совести, о Нине ...
И образца получше в мире нет.
8.02.2007г. Василий Мережкин
Свидетельство о публикации №107020802699