Кошачья верность...

Меня приучили быть верной до конца. Кошачья верность – штука особая, она порой смотрится хуже, чем предательство.
Ваш любимый пёс, он либо преданно смотрит вам в глаза, либо диктует условия. Кошка ничего не диктует и ни к кому не подстраивается. Она просто придёт в нужный момент, устроится на коленях и замурлычет, успокаивая ваши нервы, уменьшая усталость, снимая боль. И так же просто уйдёт, когда решит, что пора уходить. Это не предательство и не попытка втереться в доверие. Просто она Кошка.
Меня научили быть рядом «до конца», т.е. пока не прогонят. Это очень эффектно смотрится со стороны (порой сходит за унижение и оскорбление моих «лучших чувств»). Я же, чувствую себя, как человек, «принимающий дух умирающего». Это страшный обряд, когда живой целует губы умирающего, чтобы принять последний вздох. А приходится. Мерзко! Мерзко ощущать, как живое перестаёт быть живым.
Я – кошка. Хожу, где вздумается и гуляю сама по себе. Но это не значит, что мне не нужен никто. Просто кошка живёт в доме, а ваш верный пёс – в чьей-то (часто вашей) квартире. Кошка есть там, где кормят и уходит оттуда, где ей плохо, а ваш верный пёс получит по морде, если посмеет поверить кому-то кроме вас.


Рецензии