Берегами великой реки...

 Берегами великой реки
 Разделяется жизнь на года,
 Мы затянем свои узелки,
 Чтобы их расплетала вода,

 Будем близко-на память руки,
 Но не хватит всего на ладонь
 Расстоянья-зажечь огоньки
 От звезды, где родился огонь,

 Нам спокойнее есть или пить,
 Наполняя жирами тела,
 И в зародыше чувства губить,
 Чтоб тревога с ума не свела;

 Если боль не сама по себе
 Занырнула до слабого дна,
 Мы не ищем прорехи в судьбе,
 Мы спасаемся литром вина;

 И, как исстари всё повелось,
 Как записано в книге живых,
 Избавленье с похмельем слилось
 И ударило рвотой поддых;

 И испущеный дух санузла
 Всё водою холодной слизал,
 Обесцветил лицо добела
 И кроваво рассыпал глаза.


Рецензии