Слезы капали тихо на руки

Слезы капали тихо на руки,
А в глазах черно-серый туман…
Не спастись мне от этой муки!
А лекарство по капле в стакан…

Все понятно, все просто – старуха.
И свой век уж давно отжила…
Но какая же, Господи, мука,
Когда мать ни жива – ни мертва!

Врач сказал – Извини, не поможем.
Ей уже не семнадцать лет.
Сердце слабое, легкие тоже.
И надежды, родимая, нет…

Но она ведь живая! Ведь дышит!
Просто сил нет подняться, и все!
Может сила, что нами тут движет,
Даст нам время, хоть каплю еще…

Я сказала б тогда, все сказала,
Как безумно, как сильно люблю…
Мама, милая, я ведь не знала…
Не могу без тебя! Не хочу…

Мама, милая, мама, родная!
Ты прости меня, дуру, за все.
Ведь когда до утра я гуляла,
Огрызалась, просила, рыдала…–
Я тебя по чуть-чуть убивала…
Я хотела еще и еще!

Как же многого я не сказала…
Было некогда, не до того.
Опоздала…Теперь опоздала…
Что же делать мне, Господи, что?

Слезы капали тихо на руки,
А в глазах черно-серый туман.
Целовала холодные губы.
А лекарство по капле в стакан…


Рецензии