За окном равнины снегом дразнятся

За окном равнины снегом дразнятся,
Отражая звезды и луну.
Только мы в немом вагоне катимся,
Ниоткуда прямо в пустоту.
А дорога словно бы играючи,
По спирали вьется и летит.
Скоро белый снег исчезнет тающий.
А немой вагон вперед летит.
И куда приедем нам уж все равно.
Вот явился новый пассажир…
Кто-то вышел? Навсегда?…Нам побоку…
А вагончик носит наш названье ЖИЗНЬ…


Рецензии