Только ты

_______________... угадай, что там за звёздочками? :)

Дни пролетают, за ними недели,
Жизнь пролетает, как будто спешит.
Кто-то однажды поймёт и разделит
Нежную грусть одинокой души.
Кто это: Музыка или Искусство –
Может Природа с любимой листвой,
Кто же ты, милая Искренность в чувстве?
Если ты Ангел, то вечно я Твой
Маленький принц и безмолвный мечтатель;
Если ты – просто частичка Стиха,
Я – неприметный романтик-читатель.
Может, как Тайна, светла и тиха
Милая Искорка яркого Света?
Если ты Искра, наверно поймёшь,
Как мимолётна отрада поэта.
Если реальна ты, Искорка, всё ж,
Ты – серенада огня в звездопаде,
Так горяча и красива в огне –
Только и грусть в уходящей прохладе
Тем же огнём обжигает во мне
Сердце, и разум, и мысли, и душу.
Нет, ты не Искра любимой Звезды.
Ты есть ЛЮБОВЬ, и Твой танец разрушит
Тихую грусть – и пустые бразды
Будут заполнены искренней, нежной,
Не уходящей волшебной рекой,
Новой Вселенной, как Время безбрежной.
Вот Твоё имя – Любовь и Покой!!
Имя как песенка Нежности льётся,
Будто родное и так далеко;
Юный певец Твой когда-то добьётся
Песни Твоей, но идти нелегко
К миру Любви неземного Покоя,
Только достойных встречает Любовь…
………………………………………
Что это? Падаю… Что же такое?
В небе сознание странствует вновь:
Видится радостной и безмятежной
Мне в забытьи вдохновенного сна
Встреча Любви, столь божественно-нежной.
Что если *** – это Она?


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!!!!!!!!!!
Молодец, Лёша!!!!!!!!!
К таким нежным, наполненным любовью словам невозможно остаться равнодушным!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
С теплом,

Аня Аксенова   15.02.2007 21:39     Заявить о нарушении