К мечте

Ты плачешь от обиды,
От слез туманит свет.
Все доводы разбиты,
Других – похоже, нет.
От соли щиплет щеки,
Пересыхает рот.
Не сделаны уроки,
И манит поворот.
Шагни, казалось, смело,
Осуществи мечту.
Лишь неживое тело
Замерзнет на мосту.
Зато душа навеки
Останется живой.
Закрывшиеся веки,
Твой мир - казнен тобой.
Оставлены обиды
И прощены долги,
Тузом все карты биты.
Ты не лгала? Солги!
Теперь уже не бойся,
Что все в глазах прочтут.
Солги и успокойся.
На небесах учтут.
Ты оттолкнись от мира,
Ведь ты пришла к мечте!
Не будет больше сыро
На клетчатом листе.
Не надо больше плакать
Над черствостью судьбы.
Все кто не любит слякоть
Теперь - твои рабы.


Рецензии