Стихи на стихи Насти Потёмкиной - Заскользили

Глубоко, в подсознании, - дети,
Коль философ поверил вранью:
Развернув над учащимся сети
Вновь привносит в учёбу "свинью".

Коммунизм, аферизм, их блокада ...
Изыскались, как твой лимонад ...
Залетела под нас эспланада
И поддался деньгам Ленинград.

Оступлюсь – поднимусь - не робею,
После ночи бессонной не сплю:
Расскажу, ублажу и посею,
Потому что родное люблю!

О цене ты ни слова, подруга;
На дворе же - религий война:
Сверхгорячая лживая вьюга,
В одно слово народа - беда!

Не оставишь на память потомкам,
О любви совершенной слова:
Олигархи предвзяты к котомкам -
Изымают границей права.

Ты задумчивых будишь, граница;
В зазеркалье стоит претендент,
А в руках переделок синица,
И знакомый, до боли, - процент.

Вот лишь столько имеем от Жизни,
А могли человечески спать ...
Одобрять доброправность и в мысли
Их обман не впускать, и не лгать.

Оступлюсь – поднимусь - не робею,
После ночи бессонной не сплю:
Расскажу, ублажу и посею,
Потому что родное люблю!

Ты подумай, какая услуга
Притупила сознание масс,
Что отпрянули сразу от плуга,
И остались под брызгами клякс.

Напиши, и пришли мне открыткой,
Чтоб узнали в родимой стране,
Как обманщики, действуя пыткой,-
Узаконили бизнес в войне:

Преимущества дали наглейшим -
Узурпаторам трезвых людей,
Представляясь ягнёнком нежнейшим,
Пред арбитрами лишних идей.

Ох, арбитры, арбитры, арбитры,
Потерявшие совесть и стыд ...
Поменяются фильмы и титры ...
Вне закона оставим пластид!

Ты задумчивых будишь, граница;
В зазеркалье стоит претендент,
А в руках переделок синица,
И знакомый, до боли, - процент.

Наум Памфлетист 2006/06/13 23:25


Рецензии