Эпиграммизмы - 5
Гляди на клоунов в экран и улыбайся –
«Смысл жизни» до смешного прост:
Гламур - Собчак и лампочка – Чубайса,
А развлечения - на уровне «Норд-Ост»?..
2. ЧТО БЕСПОКОИТ
Меня беспокоит не кашель,
Не боли в спине, не мигрень,
А лишь равнодушие наше,
«Авось» и могучая лень!...
3. УМНЫЕ ПИНГВИНЫ
Щит рекламный прикольный предлинный
Разъяснил тайны птичьих решений:
«Почему не летают пингвины?
Чтоб блюсти ЧИСТОТУ ОЩУЩЕНИЙ!»
4. ДАЛЁКАЯ ЦЕЛЬ
Я бьюсь в своём непробиваемом яйце,
Сосредоточив силу, волю и вниманье
На скорлупе…
…………Но как далЁка цель –
Во внЕ яйца
…………продлить существованье…
5. СПЕШКА
Опять изматывает суетная спешка
Предчувствия преследуют меня,
Что я не рыцарь, а потерянная пешка –
Без шпаги, без плаща и без коня!
* - на рисунке обложка книги "Дом Тихого отдыха"
Свидетельство о публикации №107020802568
остро и на злобу дня
Хельга Элисон 27.09.2008 23:12 Заявить о нарушении
Лампочку Чубайс, уже не трогая,
Прёт упрямо в нанотехнологию!
Удачи и добра!
Валерий Таиров 28.09.2008 00:08 Заявить о нарушении