2003-10-22
Колыбель земли обволакивает меня, готовая принять в свои объятья с той же любовью, с которой породила мой эмбрион. В ней нет осуждения, волнения или безволия, она принимает свое дитя с тихим, созерцательным спокойствием. Принимает всего… смывая грязь обид, боль потерь, упреки совести и печаль, возведенную в степень полного неприятия мира. Сочится мелкими струйками по телу, оставляя свои замысловатые линии… А может, то открываются линии судьбы?
Кривые вспышки молний в порыве бессилия терзают фиолетово-черные дождевые тучи, что напевно и упрямо проливают воду с небес, словно молитва праведника в час уединения. Не гром содрогает эту землю, но земля вздрагивает, упиваясь своим бессилием. Я отдал ей всю ненависть к своей жизни, что у меня была, и земля приняла ее, дабы она (ненависть) не тревожила меня сейчас. За распахнутым окном извиваются в бесноватом танце кривые когти молний, что с приглушенным шелестом разрывают небесную плоть. Но время страха ушло. Или то звук от бритвы, что лениво взрезает липкую от маслянистой крови плоть? Время вопросов истекло.
Небо, я близок к тебе, как никогда…
Свидетельство о публикации №107020802544