но хорошее уходит, погасив в прихожей свет

 Ничего не происходит,
 Ничего плохого нет,
 Но хорошее уходит,
 Погасив в прихожей свет,

 Простучало каблуками
 По асфальту за окном,
 Я держу себя руками
 И креплю себя вином,
 
 Закурю, и в едком дыме
 Тихо временем пройдёт...
 Проплывёт куда-то мимо,
 Тучей где-то упадёт,

 За окном стуча ветвями,
 Облетит, как в сентябре
 Тихим взглядом между нами
 И сгорит листвой в костре,

 И не будет больше сниться
 В окруженьи жёлтых звёзд,
 Вновь заноет поясница
 На октябрьский мороз,

 И, конечно, сил мне хватит-
 Заведу ещё роман,
 И опять меня захватит
 В скользкий девичий капкан,

 Но к чему все эти сказки?
 Дай ума мне,Бог,понять,
 Чтобы выжить без опаски
 Что-то снова потерять.


Рецензии