Да здравствует жизнь!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЖИЗНЬ!

Как клятву твержу я: «Да здравствует жизнь!»
Весеннее солнце растопит печаль.
От вредных привычек своих откажись,
От мыслей, тревожащих по ночам.

Не выдержит сердце восторга накат
От старой, но новой любви,
И я упаду головой на закат,
И гимн мне споют соловьи.

Слова-заклинанья помогут стерпеть
Рождённую в сумерках боль,
Помогут забыться и вновь захотеть
Играть надоевшую роль.

Не надо сомнений, они ни к чему,
От них только горечь одна.
Возрадуйся, что ни тюрьму, ни суму
Пока ещё в жизни не знал.

Возрадуйся, что на зелёной траве
Сверкает под солнцем роса,
Что петь продолжает свой гимн соловей
И как василёк - небеса.


Рецензии
Владимир, можно позавидовать Вашему оптимизму. Так держать! Людмила.

Даниловцева Людмила   08.02.2007 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Стараемся так держать. С уважением, Владимир.

Владимир Троценко   08.02.2007 22:56   Заявить о нарушении