Вневременная завязь

 Я не нашёл в себе покоя,
 В других я счастья не нашёл
 И своё сердце дорогое
 Я положил в стакан на стол;

 И, винным светом заливаясь,
 В больное времечко моё
 Я сплёл вневременную завязь
 И отодвинул окоём;

 И обнаружил сон вселенной,
 Что никому же дела нет
 До чужой боли внутривенной,
 До чьих-то выстраданых лет;

 Что чьей-то кровью в унитазе
 Любовь замолкла навсегда,
 Что сердце в грудь уже не влазит,
 Что много стоит слово"Да",
 
 Что путь планет неоднозначен,
 И звёзды могут промолчать,
 И жизни ход уже оплачен,
 Чтобы дорогу размечать.


Рецензии