Война

Война, воспетая в легендах,
В романах, книгах и кино…
Победа чистая нетленна,
Но тем, кто умер – все равно.
А мать, похоронив ребенка?
Ребенок, потеряв семью?
Или разбитая иконка?…
Где красота? Я не пойму…
Красиво слушать в чистом доме,
Или смотреть какой-то фильм.
А в самом пекле – грязь агоний,
Здесь нет романтики картин.
Здесь каждый день – борьба со смертью,
Здесь каждый миг – борьба за жизнь.
А страх уже давно стал тенью,
И ночью ты без сна лежишь.
Ты без воды, еды и света,
Без школы, музыки, друзей…
Землей и кровью рвет планета,
А ты устал, привык к войне.
К снарядам, выстрелам и взрывам,
К тому, что нету тишины.
И даже, может быть красиво
Огонь рождается из мглы…

Война, воспетая в легендах,
В романах, книгах и кино…
Мы у Победы были в пленных,
Но тем, кто умер – все равно


Рецензии