Зимние следы

Зимний лес таинственно
Ветками шумит,
Только белка весело
Шишки шелушит.

Чешуя с них падает
Под елками на снег.
Так маленькая белочка
Оставляет след.

Дальше мы по лесу
Неспеша пойдем
И следы там разные
На снегу найдем.

Вот мелкие следочки
Цепочкою бегут-
Это мышки быстрые
Зернышки несут.

Кто-то отдыхал здесь,
Под кустиком сидел.
На снегу оставил
Небольшой свой след.

Лапки чьи-то мягко
К кустику вели,
Заметая хвостиком
Легкие шаги.

Но зайчишка маленький
Услышал хитрый ход,
Он успел подпрыгнуть
Далеко вперед.

Там чащебе снежной
Кто сопит в кустах?
Видно кабаны там
Решились отдыхать.

Не пойдем мы дальше
По лесу гулять,
Пусть снежком укроет
Все следы опять.


Рецензии
Надя, люблю зимний лес. Люблю за тихую его сосредоточенность, за неторопливую, незаметную глазу лесную жизнь, которую можно прочитать только по следам. Хорошо написали.

С уважением, Анатолий.

Анатолий Цепин   08.04.2007 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.