Больничная зарисовка
И маковки церквей горят,
Температурят на ветру.
Бесчинствует в груди метель,
Готовит улицам постель.
И ингаляцию к утру
Закончат лампы-фонари,
И греют банки-снегири,
Нахохлившись и там, и тут.
И ватно-марлевый компресс
Уже укутал хвойный лес,
И скрыл нехвойных наготу.
Но жгут горчичники афиш,
Билбордов и покатых крыш.
В ознобе корчится неон.
И на ветру саднят мосты...
Как шрамы прошлой суеты,
Заныли реки подо льдом.
И пар промышленных ремзон
Испариной на горизонт,
Как на чело больного лег.
И солнце-аспирин UPSA
В морозе растворяется,
Но тускло светит - уголек.
Свидетельство о публикации №107020802444
Даниловцева Людмила 08.02.2007 18:52 Заявить о нарушении
Только это скорее мой Питер.
Т.е. я его таким вижу.
Спасибо, что зашли ;)
Валентин Монастырский 20.02.2007 18:20 Заявить о нарушении