Любимой жене

Моя любимая и милая Ирина,
Пускай, богат, изыскан это мир,
В нем не найти прекраснее создания,
И не воспеть оркестром в сотню лир.

Ты - роза алая, алмазною росою –
В лучах сверкаешь утреней зари,
Как орхидея можешь быть нагою,
Среди лесов тропической страны.

Подобно лили на синей водной глади.
В тиши полей неведомой земли,
Ромашкой скромною в букете разнотравий.
Цветок – ты жизни, у меня в груди.


Рецензии