Я не дойду сегодня до свечи

Я не дойду сегодня до свечи,
Рассвет взойдёт и все затушат свечи,
Проснётся свет, и миру станет легче.
Дай мне остаться на пути, в ночи.

Мой синий плащ не с моего плеча,
И там, в дали волшебной и туманной,
В твоём окне, в той комнате желанной,
Вчера потухла не моя свеча.

Мой голос глух, и горло не кричит,
Оно как будто стиснуто тисками,
А я сказать всего хотела: «Боже с вами,
Я не дойду сегодня до свечи».
2004


Рецензии