Месса Скорость

Я скакала по полю на чёрном коне,
Я безбожно поверила в скорость,
Я опять поклонялась Любви и Луне,
Я кипела весёлым задором.

Я коня захотела сменить на метлу
И умчаться в межзвёздную темень,
И без страха любить ту запретную мглу,
Что обитель всех тёмных течений.

И на чёрном котле я сварю для тебя
Приворотное сладкое зелье,
И заставлю безумно влюбиться в меня,
Чтоб предаться с тобою веселью.

Но уже на заре я покину твой дом,
Хоть зови, хоть моли – не удержишь.
Я уйду за метлой и за чёрным котлом
Вместе с ночью одетою в ветошь.

Вновь холодное утро слезится росой.
Я, подняв лик к Господним Светилам,
Побегу вслед за Солнцем и светом босой
И метлу поменяю на крылья.
(2004)


Рецензии