Классику!

Какое огромное счастье
Присутствовать в мире, когда
Живет на земле такой классик,
Чьих фраз не состарят года!

В эфире лишь раз он озвучил
Обычные вроде слова:
«Хотели мы сделать как лучше,
А вышло опять как всегда»!

Но эти слова так вписались
В наш сложный житейский мирок,
Что все их цитировать стали!
Они живут длительный срок!

Теперь может каждый халтурщик
В свое оправданье сказать:
«Хотел дело сделать как лучше,
Ну а получилось опять…»

И Дума закон принимая,
Уже рассуждает о том,
Коль в нем нестыковка какая,
Внесем исправленья потом.

От думских законных доделок
В умах у людей чехарда!
Как лучше им «думалось» сделать,
А сделали вновь, как всегда…

Когда-то Русь станет цветущей!
Но скажут порой и тогда
О чем-то: хотели как лучше,
А вышло опять как всегда…

Спасибо Вам, классик могучий,
За вечные ваши слова!
Хотел сочинить я получше,
А вышло опять как всегда…


Рецензии