Предисловие к Калейдостишиям

Может быть, это и не очень хорошие стихи, но для меня они маленькие сгустки той таинственной субстанции, которая переполняет иногда мою Душу и сердце, выплёскиваясь рифмованными строчками, которым я придумал название «калейдостишия».
В них нашло отражение всё прожитое и прочувствованное мной в этой, пока ещё, слава Богу, продолжающейся жизни.
Со временем жизненные впечатления превращаются в причудливую смесь действительности и вымысла, фантастическое кружево своих и чужих мыслей, парадоксальное смешение веры и цинизма, грусти и юмора, смеха и слёз.
  В этом многомерном пространстве, среди бесформенных осколков несбывшихся ожиданий и мутноватых временных проплешин, вкраплены правильными, огранёнными как алмазы, островками те дела и события, за которые не стыдно.
В настоящем калейдоскопе картинки появляются в непредсказуемом порядке, поэтому я тоже не стал выстраивать свои калейдостишия в какой-то последовательности, кроме тематической, так как на бумаге, в отличие от жизни, соседство мыслей о Боге и Душе с мыслями о выпивке и сексе, кажется нестерпимо пошлым.
Большинство из нас, конечно же, самодостаточны, но бывают дни, когда становится интересно узнать, а как там у них, у других?
И хотя понимаешь, что «нет ничего нового под солнцем», но вдруг именно твой взгляд на какую-то проблему может показаться кому-то совсем не лишним и, даже, интересным …

 



 


Рецензии