Голуби

Над удушливо-черным облаком,
Воронья и голодных стервятников,
В бесконечный простор взмыли голуби,
Поднимая крылом высь хрустальную.

Словно вихрем снежинок, чарующим,
Над землею кружились холодною.
И, в лучах утопая утренних,
Омывали крыла златом солнечным.

Но довольно! В мире прекрасное
Истребляется страхом ущербности,
И не долго длилось то счастье
Божьих птиц в голубом поднебесье.

Налетели голодные вороны,
Черным смерчем нахлынули яростно,
И летели перья на землю,
Рваным саваном снега алого.

Все закончилось. Снова привычное
Раздается кругом злое карканье.
И, лишь дождь заскулил панихидную,
Призывая живых к раскаянью.


Рецензии