Российской глубинке

Не мучьте городом, не надо,
И не тащите в смрад и муть:
Его никчёмная бравада
Не даст вовеки отдохнуть.

Свободы нет в ловушках улиц,
Есть отвратительная спесь,
Слова на языке сомкнулись:
«Россия дышит только здесь»

И я хочу дышать привольно,
Увидя злаковый простор,
И слушать ветра шум раздольный,
Его древесный разговор.

Хочу я, чувствуя усталость,
Приехать с сумрачных полей…
Ну а сегодня мне осталось
Дождаться новых светлых дней.

июль 2006, 15 лет.


Рецензии