Рубеж эпох, рубеж столетий
Мы дети омута страстей:
Расставлены повсюду сети
На стайку юных журавлей.
Мы дети века искушенья,
Неверья, дикости и лжи,
Потерянное поколенье,
Сошедшее с прямой межи.
Мне больно, больно за Россию:
Она не тонет, не плывёт,
Ей не укажет путь мессия,
Пока без паруса идёт.
Матросов новая команда,
Сироты в собственной стране,
Рабы неверной пропаганды,
Забывшиеся в страшном сне.
По глупости иль наважденью,
Иль в нежеланьи прозревать,
Вы потеряли поколенье,
А нам весь век теперь искать.
Но участь я свою приемлю
И верю в чистый свет мечты:
Хоть забирайте нашу землю,
Из камня прорастут цветы.
март 2006, 15 лет.
Свидетельство о публикации №107020801890
Дарья Ларионова 31.08.2008 21:08 Заявить о нарушении