Север ласковый, север грозный
Принимаешь меня в первый раз.
Небосвод твой в сиянии звёздном
Тёплым светом в душе завяз.
Я стою на снегу непримятом,
Горы режут звездистый свод,
В волшебстве, лишь на миг заклятом,
Я увижу последний восход.
Я хочу, чтобы сердце безбрежное
В феврале проросло на снегу
Белым полем цветущих подснежников
С перезвоном на зимнем лугу.
Я хочу, чтоб весна далёкая
Среди буйных, колючих метель,
Заглянув мне в глаза непоблёклые,
Разлила бы в груди апрель.
февраль 2006, 14 лет.
Свидетельство о публикации №107020801886