Моему другу Гоше Евдокимову, которого больше нет

Ты ушёл, и тебя не воротишь,
И тщетно искать виноватых.
Время смерти – на обороте
Твоей амбулаторной карты.

А я рыдать стану в ванной
И кусать свои грешные губы,
Оттого, что была жеманной
С тобой и порою грубой,

Что ждала безликого принца,
Забывая, что жизнь наша хрупка
И заново не родиться,
Согреваясь твоей курткой,

Что смеялась твоим шуткам,
Не считая тебя ровней.
Мне вернуть бы тебя на минутку
Иль самой туда, в преисподнюю.

Ты прости меня ради бога,
Ты к нему теперь точно ближе.
Может это твоя дорога,
Только нам то как жить, слышишь?..


Рецензии