Взятка
И искушением пытал.
Под внешней, видимой бравадой
Внутри он ядом истекал.
«Возьми, возьми!» - почти кричал он,
Протягивая руки мне,
И я всё ярче ощущала,
Как кровь вскипает в глубине…
И у меня горели руки,
Глаза искрились у меня,
И, дьявол будь тому порукой:
Ладонь протягиваю я…
Мне никогда не будет слаще,
Чем жить вот так, имея мзду,
И ниспадает дух пропащий,
А тело плавает в меду…
Но сладость воплотится в горечь.
Зачем пенять на злобу дня?
Нет, ни за что такая сволочь
Не купит душу у меня!
Инстинкт животный, ты не прав,
И в пламени самосожженья,
Нутро всё на куски порвав,
Рождается предназначенье…
За волю я свою ручаюсь,
Герой есть тот, кто восстаёт…
И вопию я, задыхаясь:
«Достойный взяток не берёт!»
февраль 2005, 13 лет.
Свидетельство о публикации №107020801869