Я то, чем не имею права быть
И каждый день меня сажают за решётку,
И в рамки загоняют, как же жить?
И заставляют выбивать ненужную чечётку.
Выходит, я как робот существую,
Мной управляет всемогущий рок.
Раз так, то невозможно зачастую
Наличие сих вольнодумных строк.
Я разбиваю все оковы ежечасно
И выхожу на яркий солнца свет,
Ищу я то, что для меня есть счастье
И над стандартом жажду я побед.
Я есть фрагменты, собранные воедино,
Я образы, придуманные мной,
Внутри меня ещё одна картина
Там мой двойник, его считаю я собой.
И я художник, создающий самое себя.
Кладу я краску яркими мазками;
И творчество, как истину любя,
Себя творю своими же ролями.
Вот новый день – и я уже другая,
Переверну страницу – мне не жаль,
Начну писать, лишь настоящему внимая,
Мгновения текут и уплывают вдаль.
Когда-нибудь я обрету свободу,
Ведь научилась же себя я выбирать!
И вот пройдут мгновения и годы…
Свободно жить, в бессмертие вступать.
февраль 2005, 13 лет
Свидетельство о публикации №107020801849