Дорога жизни

Мы все идём на лучик света,
Который душу греет в темноте,
И, доверяя переменчивой судьбе,
Мы движемся вперёд, но, не спросив совета.

А у кого спросить? Все путники-скитальцы
Без карты, наудачу держат путь
И так, шагая дальше как-нибудь,
Считают каждый шаг, прилежно загибая пальцы.

И все следы плутают в разных направленьях:
Ведь каждый видит свой, особый огонёк.
Достигнет ли? Скитальцу невдомёк.
А не получится ли в никуда паденья?

Оглянешься назад, увидишь ты фантома:
Всего того, что ты прошёл, преодолел, прожил,
А если б можно было, день бы одолжил,
Чтобы вернуться. Но не нарушишь времени закона.

Споткнёшься, упадёшь и встанешь вновь,
И вырвешь старую тетрадную страницу,
Бумажный самолётик полетит, как птица,
И унесёт с собой печаль, и радость, и любовь.

Вздохнёшь ты, и начнёшь писать сначала.
О том, что лучик видишь вдалеке,
О том, что тяга к свету есть, как в мотыльке,
И ты туда летишь, пути не различая.

январь 2005, 13 лет.


Рецензии