Нынешнему поколению
Чтоб орать в подворотнях матом,
Иль на звоннице все ж без толку
Литой колокол бьёт набатом?
Ты желаешь лишь выжрать жизнь,
Как бутылку проклятой водки,
И все ж зря изрыгаешь слизь,
Не щадя диким криком глотки.
На друзей наплевав и на счастье,
Пялясь тупо в экран кровавый,
С громким лязгом сковал запястья,
Душу выжег мозгом корявым.
И давясь этой грязной пищей,
Проглотив сразу корм скотский,
Ты спасения вовсе не ищешь,
Прёшь вслепую на гул слободский.
А в компашке своих закадычных
Дружков сидя, развесив уши,
Утопаешь в колодце двуличья,
Где никто никому не нужен.
Друг, опомнись, из серого стада
Убеги ты и стань цветистым,
В корень зри обновлённым взглядом,
У слепцов мир в тумане мглистом.
И тогда, разорвав свои путы,
Душу, тело в кровь искалеча,
На землю сбросишь свои хомуты,
Светом дневным себя излечишь.
январь 2006, 14 лет.
Свидетельство о публикации №107020801829