Компьютеризация

Купил себе компьютер сдуру,
Чтобы от моды не отстать.
Свою дремучую натуру,
Облагородить, так сказать.

И продавец, с кривой ухмылкой,
Мне долго что-то объяснял.
Про интернет и трафик гибкий,
Про серверы и про портал.

А я стоял, как пень сосновый,
И делал умные глаза.
И думал: "Во, пижон бубновый!
Что он мне, все-таки, сказал?"

Оно понятно - он-то в курсе,
Куда и что, как и зачем.
По мне же, Клава или Люся -
Не отличаются ничем.

Принес, домой, раскрыл, поставил,
Не лаптем щи хлебаем тут!
Про окна продавец мне парил…
Открыл в квартире окна. Жду.

Сижу, гляжу, дрожу, потею.
Экран - как черное пятно,
Я тронуть ничего не смею,
А вдруг, сломаю там чего?

Два дня сидел, как на иголках,
Глаз на минуту не сомкнув.
И поняв, что не будет толка,
Понес обратно, пыль смахнув.

И продавец, давась от смеха,
Мне вежливо мозги продул.
Была всего одна помеха -
В розетку штепсель не воткнул.


Рецензии