Чем нам измерить доброту...

Чем нам измерить доброту?
Душевное у нас тепло?
Скажу вам так, на чистоту:
Об этом думаю давно.

Что нам известно про тепло?
Есть теплота сгоранья, испарений,
Они нужны как дверь, окно
В процессе тепловыделений.

Есть теплоемкость у души.
Она от Бога разная дается,
Ее согреть и боли заглушить
Трудиться сколько вам придется?

И вот еще: термосопротивленье,
В душе такое тоже есть:
Разволновать вас можно за мгновенье,
А вот кого-то дней за шесть.

Холодный лоб, горячая душа.
А если все наоборот?
Я долго думал не спеша:
Из них кто дольше проживет.


Рецензии