Земля Моисея Памяти дорогого Льва Соломоновича Мильмана
О ком этот тихий такой горький плач?
Куда так несётся нещадное время,
Из рук вырывая цепочку удач?
И мне бы заплакать… И мне бы сжать руки…
А я словно в землю вросла. Я молчу.
Зажала упрямо ладонями уши;
Скрипичные всхлипы снести не могу…
Те добрые руки! Тот голос знакомый!
Они словно часть сердца, капля души…
И что же … И как же !
Заплакала скрипка… Молчи! Ради бога и чёрта молчи!
Как облако мудрость исчезла, вздохнула.
Оставила ветер, оставила дождь.
Кому ты верна так земля Моисея?
К разгадке чего не один век идёшь?
Ответа прошу! Мне не хватит смиренья,
Куда же уходят шаги доброты?!
В ответ только плач. Так похожий на скрипку,
Земли Моисея. Священной земли…
Свидетельство о публикации №107020801506
Спасибо!
С теплом.
Ольга Бирюкова 19.05.2007 02:27 Заявить о нарушении
Мадина Ласария 19.05.2007 13:12 Заявить о нарушении