Из белого шелка вуаль

Из белого шелка вуаль
Внезапно меж нами возникла.
Чего-то вдруг стало мне жаль!
Я что-то душою поникла!

Это шелк невесом -
Меж нами ничто не изменит,
Но он тревожит мой сон,
Он в душу мою змеем лезет.

И я засыпая уже -
Имею риск не проснуться…
Я чую змею на душе,
И что б не прижать, боюсь шевельнуться.

Она не укусит меня -
Я знаю, она меня любит,
Но эта вера моя
Меня же когда-то погубит.

Я чувствую в душу закралось
И гложет и гложет её
Безумие, серость, усталость
И сердце клюёт воронье…


Рецензии