Патриотизм

Патриотизм!
О сколько в этом слове смешалось и слилось!
Одни за жизнь!
Другие за что под руку пришлось

Когда-то тысячи людей вставали,
За это слово, за его вину,
Теперь же это слово растоптали,
Оно не нужно никому.

Сегодня патриотом себя каждый называет,
Не зная цели и цены сему.
Сейчас за это не карают,
Это лишь галочка ему.

Но как бы это все не закрутилось,
Есть слово и цена ему.
Уж так в народе здесь сложилось,
-«Пока не грянет, не пойму»!


Рецензии