Этот мир не мой...

Мир моей мечты,
Где тебя искать?
Потерялся ты
в мире суеты...
В мире из войны
каждого со всем;
в мире, где любовь -
редкое явленье;
где найти себя,
можно лишь в себе;
где найти прощенье
можно через смерть;
где достичь высот -
через униженья;
где любая мысль -
только повторенье.
В этом мире боль
служит очищеньем,
здесь добро и зло -
с обратным результатом,
справедливость здесь -
только для богатых.
Здесь дурак умен,
юрод - свят, поп - грешен,
Бог здесь виноват,
Сатана - утешен...
Где найти покой,
мир моей души?
Этот мир не мой -
мир чужой мечты...


Рецензии