Жизнь - она начнется скоро

Жизнь – она начнется скоро,
Если точно – ровно в пять.
А пока мне надо споро
До работы добежать.

Вместе с сонною толпою
Темной улицей иду.
Лишь на миг глаза прикрою –
Представляю на ходу:

Скоро снова грянет лето,
Солнце спрячется в вуаль,
И Господь наложит вето
На мороз и на печаль.

Мне не верит скептик хмурый,
Будто где-то жизнь идет;
Сомневается, понурый,
Что нас тоже лето ждет.

Ну, а я, хоть и не рано,
Лишь до дома доберусь,
Так сейчас же у экрана
На диван свой заберусь.

На экране вижу лето,
Наглых чаек и прибой.
Вот ведь жизнь бывает где-то!
Эх, туда бы нам с тобой!

И всю ночь под одеялом,
Не во сне, а как в раю,
Покрываюсь я загаром,
С гаитянками пою.

Но однажды зимним утром
Закачался шар земной,
И старик седой и мудрый
Наклонился надо мной.


Тот, который самый Главный,
Кто для всех для нас Отец.
Он сказал: - Мужик был славный,
Оптимист и молодец!

Верил он, что будет лето,
Верил – есть другая жизнь.
Я-то сам забыл про это –
Заработался, кажись.

Чую – уж дошел до точки –
Ноги стали уставать.
Дам заданье ангелочкам
Тоже телек мне достать.

Без меня начнут земляне
Все заветы соблюдать.
Я же стану на диване
Жить и лето наблюдать.


Рецензии
Будет лето, будут травы
Зеленеть и солнце жарить...
Вы, конечно, очень правы...
Дети выйдут на гитаре
Поиграть, чтоб мы не спали -
Им тепло ведь будет тоже...
Добры молодцы про кралей
И печали песни сложат...

Дорская   16.02.2007 09:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Вашу стихотворную рецензию.
С благодарностью
Виктор

Виктор Малинов   16.02.2007 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.