Подружки

 Маша с Дашей - дошколята.
 Вместе ходят в детский сад.
 Мирно поиграть девчатам
 Трудно пять минут подряд.
 *
 В дочки - матери решили
 Две подружки поиграть.
 Домики из книг сложили.
 Стали в гости кукол звать.
 *
 Даша Машу приглашает.
 -С дочкой в гости приходи!
 Чаем  кукла угощает,
 Есть горячие коржи.
 *
 Та с обидою вздохнула.
 -Почему же я к тебе?
 Губки Машенька надула.
 -Первой ты иди ко мне.
 *
 -Я- обед гостям варила!
 -Ну и что, я корж пекла!
 -В доме куклы пол я мыла!
 -А я - веником мела!
 *
 Две подружки спорят жарко,
 Кто ж уступит, наконец?
 Спорят меж собой бунтарки,
 Кто пойдет в чужой дворец.
 *
 В это время котик Вася
 Разыгрался, как назло.
 Прыгнул сверху, дом сломался.
 Настоящее - кино!
 *
 Все постройки развалились,
 Кот задел своим хвостом.
 А подружки помирились,
 Чтоб поссориться с котом.
 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.