Сон

Почему? мне за час до рассвета
Сниться то, что я в прошлом забыла:
Гладь воды.., бирюзовое небо..,
И твой взгляд… Заколдованно-синий…

Почему? просыпаясь, так больно
Принимать жизнь, в жизнь эту не веря!,
Проживать день за днем одиноко
И ждать сна.., чтоб вернуться! На время…

Почему? просыпаясь, на утро,
Я не верю!, что жизнь эта – правда
И с тоской, уповая на чудо,
Ночи жду… Чтоб вернуться обратно.

Почему? я, живя в полудреме,
Провожая ход времени в Вечность,
Вспоминаю секунды с тобою,
Юность дней хороня в Бесконечность…

Почему мне так больно! с рассветом
Вспоминать пережитое ночью?!!
Почему?! стал реальным сон этот?
Почему??? в жизнь вернуться нет мочи?..

…И опять, за мгновенье до утра,
Я твой взгляд васильковый теряю…
Ты кричишь: «Я тебя не забуду!!!
В жизни сне, отыскать – обещаю…»


Рецензии