Разложив свой багаж из бюджета, пиара и скуки

речетатив:
Ничего, не требуя, следую, правда, ведая об окончании чаяния.
В начале бежал ли? – Спешил - смешил, но то у причала - в начале.
- А сейчас на раздумье час? – Нет, сразу ответ!
- На вопрос? – Привет! На спрос!
А потом акция инфляция и все под откос!
Словом в пустую все, одна мастурбация!
Вот так чудеса – голоса, просто валом и балуют!
Только не радуют!
Зато имидж! Толпы на бирже видишь?
- Вижу и не жужжу, а ты мОлодец, как колодец,
Правда, вода ерунда! А оно и понятно, все как всегда!

2006г

***...

Разложив свой багаж из бюджета, пиара и скуки,
Я у памяти в долг попросил своей жизни не много;
Опустевшее прошлое из достижений разлуки
Предъявила счета, как претензии на невозможное!..

Невозможно вернуть свое время? - платите тоскою;
- Невозможно любить? – одиночество, чек на прилавке!
Невозможно уже ничего? – ничего и не скроется,
Оплатите весь счет, может, хватит на смерть из остатка!

Мракобесие «прибыль» считает в купюрах цинизма
Только что-то, увы, на любовь как всегда не хватает;
На износ не прошло; износился, пожалуй, на вынос;
Обесценились акции лжи, их Любовь презирает!

Только нищим себя, ощутив, понял ценностей ценность!
Прокатилась слеза за лишения «умалишенного»
Этой чудо слезой покаянной покрыл к жизни ревность?
Нет конечно, всего лишь прикрыл крышкой гроба «картонного»!

Пресыщение ядом, вакцина едва ли поможет;
Полной грудью вздохнуть из последних сил сердцебиенья!
Человеку ли чувство любви ощутить невозможно?
- Полагаю, что нет! Невозможно смешать с прегрешеньями!

2007


Рецензии