Клён помнит всё...
Согнувшись, ибо снегом был пленен,
Старейший из всего, что есть на свете,
Как обелиск ..., стоял забытый Клен.
Он помнил, все закатные пожары,
Но был покинут, уже много-много лет,
А было время и скучающие пары,
Его искали, чтоб в коре оставить след.
Теперь же он стоял так одиноко,
И древний мох пророс сквозь письмена,
Бурьяном заросла к нему дорога,
И на корнях своих не помнил он следа.
И погрузившись в мир воспоминаний;
«О, как давно, но был ведь я ростком …»
Услышал тембры чьих-то восклицаний;
«Сынок, он здесь, давай его найдем!»
И Клен смутился, он отвык от звука,
Он много лет ничьи не слышал голоса,
И вдруг узрел, и отступила скука,
К нему в снегу вела дорожка – полоса.
И вот они у Клена … их четыре,
Две пары … только очень разных лет,
У стариков улыбки стали шире,
И к Клену первый шаг проделал дед.
«Вот это дерево! Ты помнишь, дорогая?»
«Конечно, помню!» – был ему ответ,
«Под его кроной нашу фразу вырезая,
Не знали, сколько вместе будем лет!»
«И я все помню!» – старец усмехнулся,
И с ветки скинул снег своей рукой.
Клен ощутил, и к буквам их вернулся,
Что свежим соком отозвались под корой.
Клен был так рад: «Они нашли, узнали!»
И он благодарил их за любовь,
Ведь в те года, когда признанье вырезали,
Их связь объединила, его кровь.
Они ушли …. А клен расправил ветки,
И сбросив снег, опять подумал о судьбе,
«Жаль тех …, чьи письмена на мне не редки,
Тех, что с любовью, не придут уже ко мне».
Свидетельство о публикации №107020801101
Дерево помнит клятвы. И Мать-Сыра-Земля... Силы Природы как проявление Божье... Как это мифопоэтично, романтично!!! Я восхищена!!!
С теплом и благодарностью, Ирина:)))
Ирина Прекрасная-Повышева 08.03.2007 02:26 Заявить о нарушении
С прошедшим, тепла и вдохновения! ;)
Архи-Код 09.03.2007 10:01 Заявить о нарушении