Огромный город засыпан снегом
Движенье встало. Сплошные пробки.
Лишь пешеходу затор неведом.
Ведь пешеходы народ не робкий.
Ногами месят коктейль из снега.
Ну разве миксер взобьёт такое?!
« Эй, ты, на Мерсе, оставь телегу
И с нами вместе пройдись-ка строем.
Пусть ветер дует в лицо, не в спину,
Пройдём успешно три остановки.
Не можешь бросить свою машину?
Пешком не можешь без тренировки?
Смотри…как знаешь…а я потопал…
В метро, на счастье нет снегопада.
Да, здесь Россия, а не Европа…
В Европе лучше? Метро же рядом…
Спущусь, согреюсь в вагоне тесном.
Опять же- люди, общенье…матом…
Стоять то сколько? А…не известно…
Ну оставайся…под снегопадом…»
Огромный город засыпан снегом.
Движенье встало. В машинах люди.
Срок заточенья самим неведом.
Но выбор сделан. И неподсуден…
06.02.07.
Свидетельство о публикации №107020801016
Анжелика Кръстева 08.02.2007 19:22 Заявить о нарушении