Мчал через Клязьму, Оку и вдоль Волги я
Ехал в Саранск из владимирского далека.
Все мне казалось, отсутствовал здесь недолго я,
А теперь кажется, будто прошли века.
Улиц названья как будто бы есть знакомые,
Но измененья такие, что и не узнать!
Даже дорогу к знакомому с юных лет дому я
Лишь по расспросам прохожих сумел отыскать.
Улица Невского – будто шоссе магистральное!
Помнится мне, она грязной Проломной была.
Дали толчок моим нынешним воспоминаниям
Лишь не снесенные старенькие дома.
До Осипенко пока что рука архитекторов
Не дотянулась, расширили только асфальт.
Но уже где-то, наверно, сидят над проектами,
Мест дорогих станет меньше одним, как ни жаль!
Это, наверное, просто хандра стариковская,
Просто привычка ворчать и о старом жалеть.
Жаль, не попал на Гражданскую и на Московскую,
Там мест знакомых побольше бы мог разглядеть!
…Езжу по городу. Рад всем его изменениям!
И восхищаюсь величьем саранских красот!...
Но и немножко нет-нет да грущу в то же время –
Город не тот стал. И я, к сожаленью, не тот…
Свидетельство о публикации №107020800010