Игорьку в день рождения

Есть женщины в русских селеньях…
Но речь о мужчине пойдет,
Что вовсе не в дальней деревне,
А в городе нашем живет.

Он трудится скромно на благо
Планеты спортивной своей.
Но славен своею отвагой
(С периодом в несколько дней).

Когда заедает работа,
Кипит мозговая кора –
Стремится он прочь от комфорта:
На волю! В пампасы! Ура!

Его не пугают пороги
Речные и холод высот.
Открыты ему все дороги,
И в руки осетр плывет!

Он Кастро за бороду дергал!
Со дна океана всплывал!
И на поеданье селедки
Вьетнамцам глаза открывал*

И подвигов этих немало,
И много еще впереди!..
На Марсе еще не бывал он,
Но… неисповедимы пути!

Есть девушки в русских селеньях…
Глядите девчонки: вот Он!
Любуйтесь до самозабвенья!
Подтянут! Напорист! Умен!

Наденьте парадные платья!
И косы пустите в разлет!
И в Тихонов-омут бросайтесь!
Там Игорь-чертяка живет!


Рецензии