О поэтах и печати
Неблагодарен труд поэта,
Не ценят выстраданных строк,
Не та на них подбита смета –
Пожизненный лежит оброк.
Будь то стихи, иль стихоплётство,
Неважно, коль поэт в родне…
Пусть для поэзии стихи уродство,
Но для печати все они в цене.
А если же поэт на голубятне
Или в глуши селянской, не в родне…
Пусть будут все его стихи богаче,
Он всё равно погибнет в нищете.
И только лишь посмертно,
Иль под старость, как в насмешку,
Его переоценят тщетно,
И напечатают с цветами вперемешку.
Неблагодарен труд поэта,
И мы все видим, знаем это.
03.03.1992г.
Свидетельство о публикации №107020700923
Даниловцева Людмила 07.02.2007 10:17 Заявить о нарушении