Дельфин

 
На море тихо …. Эре-га!
Смотрите-ка, один!
Не вдалеке от берега
Купается дельфин!

Увидел нас, приветствует –
Вперёд кульбит, назад,
Ныряет, кувыркается, –
Он детям очень рад!

Фонтанчик выпускает
И ходит на хвосте –
С водою он играет,
Она вокруг, везде!

Он что-то изрекает
Дельфиньим языком –
Его я понимаю,
Хоть с ним я незнаком.

«Мы все друзья, соседи!» –
Вот что он говорит,
Зовёт нас искупаться –
«Вода добро творит!»

Ему мы доверяем,
В морскую гладь ныряем,
И как он снова рад!
Наш мокрый акробат!
 
На море тихо …. Эре-га!
Теперь уж не один!
Не вдалеке от берега
Купается дельфин!


Рецензии