Волга

 
Волга! Русская река!
Великая! Могущая!
Десятилетия, века,
Нам силы отдающая!

Волга, мой прими поклон,
Слово благодарное …
Озарило небосклон
Светило лучезарное.

Пусть надёжно берега
Хранят живую воду,
Просьбу я твою, река,
Передам народу.

Передам, что сетуешь
На беспредел людской,
Что мне даёшь совет ты,
С обидой и тоской.

О том, чтоб быть мудрее,
Рыб и птиц не бить,
И быть к себе добрее,
И с головой дружить.

И жить не безвозвратно,
И воду очищать,
Прежде чем обратно
Её в тебя вливать.

Воцаритесь на престоле
Лес густой и чисто поле,
Валга, иволга и воля –
Наша часть, душа и доля!


Рецензии