Если в сердце
моя главная мышца дрожит и колеет,
отнеси его, мама, к цветущим лугам,
лишь к тебе, с постоянством оно благовеет.
Обними без стенаний кровинку свою,
запусти свои пальцы в мою шевелюру,
нет родней никого, хоть любил всех подряд,
не понять, как тебе, им мою разбитную натуру.
Ведь пол жизни прошло, а я, как мальчишка.
И живу, не живу. На Яву иль в Аду?
Из одежды нажил одну лишь манишку.
И по жизни, прикрывши причинное место,
с голым задом, на суд свой, понуро бреду.
- Эка невидаль! - воскликнет толпа.
- Так как ты, живут миллионы!
- И забудь про стыд, забудь про срам!
Я же так не могу. Мне нужен костюм,
но, а я, не скопил на кальсоны!
Не внимал, не учился, не отдавал, не хотел,
прочь умчался в жизнь, без опыта сдуру.
И из грёз, как малец из штанов,
вылезать не хотел, как Икар………..,
но я думал, что первым, долетевшим буду!
Я упал опалённый, с высоты небосклона.
Озираясь, гляжу, а вокруг никого,
одногодки в пути, я один у порога.
И не знаю опять, куда мне идти, и не верю в судьбу.
У меня отношения сложные с богом.
Я не сдался, но мне сейчас тяжело.
Почему я ни в чём, никогда не уверен?
Впрочем, знаю одно, родной крови зов есть.
Всё же, нужен, кому-то.
Пусть хоть он, не утерян.
Свидетельство о публикации №107020700799
Очередной новый Конкурс Фонда! Новые стихи и новые друзья всегда радуют, будем очень рады!
Радости и удачи Вам!
http://www.stihi.ru/2007/01/31-1803
С теплом и уважением.
Григорий.
Тер-Азарян Григорий 07.02.2007 09:10 Заявить о нарушении