Письмо отцу
Ну, здравствуй батя!
Это сон или не сон?
Как будто на Яву,
тебе письмо верстаю.
Но, чёрт возьми,
я писем тысячу лет, уж не писал,
да и скажи, кто их сейчас читает.
Я, как и прежде,
гоню воспоминанья вон.
Твой смертный час, из года в год,
кровавыми слезами на душе, встречаю.
Наверное, и написать решил я,
потому что, дико по тебе скучаю!
Минуло, уже пару постных лет,
я стер до дыр воспоминаний ролик.
Кинопроектор не хватает смелости пустить.
Там все! И ты живой.
Я бы, наверно, смог.
Но матери,
сеанс ножом по сердцу,
ведь там ты.
Её любимый Толик!
Скажи, я виноват, что ты не дед?
Тебе хотелось видеть внуков?
Тебе, там не бросают вслед,
что сын его, свой род промухал?
Их, у меня, нет, по сей день.
Я, ни чета тебе, отец я никудышний.
Тебе же, с мамой, благодарен на века,
За чувство, что в семье, я был не лишний!
Во мне, твои надежды не сбылись.
Я к деньгам жил без интереса.
Катилась разбитная жизнь,
взрослеть отказывался сын-повеса.
Сужался предпочтений круг и вдруг,
поэзия меня пленила.
Тебе читал, а ты, послушав, молвил:
- Друг! Всё это мило.
- Но, поэтам деньги не дают.
- Не одного, та рифма погубила!
Я уважаю, что мне предоставил право,
решать, кем в жизни стать.
Спасибо, что норовил всегда мне,
ты, под любым предлогом, денег дать.
Порою, с мамой, для меня,
вы были как отдушина.
Бальзам на рану ваша болтовня.
Простите, что порой не слушал, я.
Корабль мой, швыряло по волнам,
искал скорее сушу.
Тянуло душу к кабакам, я пил,
и никого не слушал.
И за стаканами стакан,
в угаре пьяном.
Себя губил, блевал, ругался, бил.
И сердце заросло бурьяном.
Я мучался, не мог понять.
Куда несётся рок событий?
Отдушиной осталось для меня,
немного выпить.
Я жил, порою, неоправданно спеша.
Года летели в прозябании.
В итоге, фильтр-печень,
изъела ржа.
Нажил печёночные колики,
ну, а за пазухою ни гроша.
И, до сих пор, не определил,
своё призвание.
Теперь года прошли.
Я постараюсь жить немного по иному.
Хочу построить дом и завести детей.
Я чувствую и мыслю по-другому,
и нужен твой совет,
ты был мудрей.
Года забрали дорогого,
и тут хоть плачь или не плачь,
но не вернуть былого!
20 июля.
Сын Анатолия – Андрей Я---ч.
Свидетельство о публикации №107020700790